注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心告诉我 你来过……

转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

开路与封路  

2008-11-10 14:26:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天与父母与爬山,爬山要经过一段铁路,全国火车提速这本是一件好事,可到了资阳老百姓这却成了影响生活的一件坏事,我是快而立之年的人,从我记事起,我回家走亲戚就是这样沿着前人踩出来的路穿过铁路,听老人们说,到现在都有三十多年了,大家都这样过,这也算是一条交通道了,但现在却到处用铁丝和水泥封了,住在铁路沿线的人们要绕几公里才能进城或进乡,于是,到处的水泥都开了狗洞,到处的铁丝都被剪出了一扇扇“门”,并且是封了又开,开了又被封,就像打游击……昨天在我们经过的一个强行砸开的门时,看到旁边用白粉笔写着几个很漂亮的字体:再封此路者,全家男盗女娼!虽是骂人的话,但也是民声!进了门,见一老妇人坐在边上诉说着:从来都只有开路者,没见过封路的……

        改革、发展是需要的!但为什么没有在疏的前题下,就把路给堵上了?在这个问题上,仿佛不是我一介布衣考虑的问题了。该谁来考虑?该谁来处理?该谁来为自己的子民做好这一切?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017