注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心告诉我 你来过……

转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

进藏注意事项   

2008-04-13 21:26:15|  分类: 西藏tibet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●进驻高原注意事项

1.避免身体负荷过重、过度疲劳、剧烈活动和情绪兴奋。注意克服急躁情绪,不要逞强争胜。

2.服用相应药物,保持肌体最佳状态。

3.切忌吃得过饱,最好保持“七分饱”状态。

4.戒烟戒酒,大量抽烟会明显加重高原反应。

5.睡眠以高枕侧卧为佳。

6.进藏后要多吃碳水化合物、易消化的食品,多喝水;要多食水果、蔬菜等富含维生素的食物。

7.最初一周之内不宜洗澡,以防感冒,感冒是高原肺水肿等病症诱因,更要避免洗过烫的热水澡。

8.高原反应的常用药品如:红景天、氨茶碱、氯丙嗪、复方阿司匹林、维生素C、E、B1、B6等对症药品。

●进藏健康准备

你如果从未上过高原,那么建议你在进入高原之前,进行严格的身体检查。要注意心、肺、脑、肝、肾是否有明显的病变,严重贫血或高血压的病人,切勿盲目进入高原。患有器质性疾病、严重贫血或重症高血压的游客对高原环境的适应能力较差。他们在进入高原的初期,发生急性高原病的危险性明显高于其他人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017