注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心告诉我 你来过……

转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相遇

 
 
 

日志

 
 

青藏进 川藏出 探路路书(转)  

2009-07-02 14:31:50|  分类: 路书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自驾去过哪里是个没完没了的争论话题,唯独进藏,可以成为一个自驾车友的高度标志。

路程记录:

  1日:宝坻―北京―八达岭--张家口―乌兰察布―呼和浩特―包头―乌海―银川(1280KM)。

  2日:银川―兰州-西宁(850KM)

  3日:西宁―倒淌河-(109)-(青海湖)--都兰-(109)-格尔木。(820KM)

  4日:格尔木-(215)-(盐桥)-(215)-格尔木

  5日:格尔木-(109)-昆仑山口―五道梁―通天河―唐古拉山口―安多-(109)那曲--当雄。(995KM)

  6日:当雄-(109)-(纳木错)--当雄-(109)拉萨。(180KM)

  7日:拉萨(布达拉宫购票,羊卓雍湖)―拉萨。

  8日:拉萨(布达拉宫,大召寺)。

  9日:拉萨-(318)-墨竹工卡―工布江达-(318)-林芝-鲁朗。(530KM11.5小时)

  10日:鲁朗-(318)-波密―然乌(然乌湖)--八宿。(370KM12小时)

  11日:八宿-(318)-左贡-(318)-芒康。(370KM13小时)

  12日:芒康--巴塘-(318)-理塘--雅江―新都桥。(490KM12.5小时)

  13日:新都桥―康定―卢定(卢定桥)--雅安―成都。(8小时)

  14日:成都(杜甫草堂,青阳宫,武侯祠)

  15日:成都―都江堰―成都―广元―汉中―城固―洋县―佛坪―周至--西安(890KM)。

  16日:西安(兵马俑, 西安古城,大雁塔)。

  17日:西安―河津―介休--太原--石家庄―保定―天津―宝坻(1180KM)。

 

[编者语]

  1、这是自驾进藏的最经典路线,但是以前川藏雨季局部容易塌方,给车友一定的误解。现在川藏路不象传说的那样可怕,小车通过没问题。

  2、川藏线上八宿至芒康的路比较险,很累人。建议走这段路时一定不要赶夜路。

  3、川藏路况都还好,不需要太多野外户外装备,带个20升备用油桶,注意补充随车饮食就可以。

  4、318国道是中国的人文景观大道,景色丰富多变,是摄影爱好者的天堂。

  5、此路书偏重赶路。建议在此基础上增加5~6天的时间,川藏出来后在川西的雅安邛崃、川北的绵阳剑阁、秦巴的汉中洋县,以及西安周边的户县、扶风、乾县多驻足流连些时日,不会令你失望。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017